苑港漁港

景點介紹

位於苗栗苑裡的「苑港漁港」,北距通霄漁港約5公里,南距苑裡漁港約3公里,目前經過規劃之後逐漸形成一觀光漁港,除了可以讓民眾購買到新鮮漁獲外,還建置了有漁民活動中心、觀海樓、兒童遊樂設備、表演廣場、直銷中心、貝類蓄養池、停車場、步行小道、拱橋、涼亭等,西邊的廣場更開闢成運動廣場與懷舊輕便車道,可讓民眾運動、放風箏、看夕陽、看海,是一個多功能的休閒漁港。

如果您想要買到最新鮮的漁獲,可以早起到此一遊,因為這邊的拍賣市場在每天早上六點三十分舉行,將剛撈上岸還活跳跳的漁獲新鮮拍賣,除了市場攤販與餐廳業者外,也會有許多來挑便宜又新鮮的漁獲回家料理的民眾,而如果你不想要回家下廚,只想要品嚐鮮美海產,也可以到苑港漁港活動中心附設的餐廳,保證新鮮又美味!

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘縱貫鐵路海線到苑裡站下車,或是乘坐苗栗客運,皆很方便。

【自行開車】
台1線往苑裡方向→依指標指示轉往海濱→約行2公里即可扺苑港漁港。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦