苑裡濱海藝文中心

景點介紹

苑裡濱海藝文中心是一個非常特別的地方,它的位置在苑裡的海邊,沒有人會想到竟然在海邊會有藝文中心,而它就靜靜地座落在此。這邊本來是苑裡海水浴場的遊客服務中心,但是一些因素使海水浴場被取消了,變成一個閒置的區域,而促使苑裡濱海藝文中心建立的幕後推手就是出水社區的居民,一開始由地方創作者駐館設展做起,後續以電腦模擬苑裡濱海藝術生態園區之長程規劃,更獲得縣府的支持。

走進苑裡濱海藝文中心,它並沒有太華美的裝潢,整個空間很寬敞、簡單,輕輕柔柔的音樂瀰漫著,讓人心靈不禁沉澱下來,館內經常有不同的創作者會駐館展覽,如果幸運的話可能還會遇見原創者親自與您解說展示中作品的機會,這邊的展覽品有畫作、攝影,有時甚至有小型音樂會在此舉行,主要以地方創作者為主,也因應苗栗社造中心之藝術家駐鄉概念,積極向縣內各鄉鎮推展。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費0一般大眾皆可使用

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘台鐵至海線苑裡火車站,再搭計程車(約150元以下)

【自行開車】
國道3號北上:請下苑裡交流道(156公里處)→往苑裡方向→苗140線接台1線右路口右轉→往台1線苑裡外環道北行約2公里→於出水路左轉→直行過西濱高架橋下後於出水海濱前右轉→即可到達苑裡濱海藝文中心

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程