龍鳳漁港

景點介紹

龍鳳漁港位於苗栗縣竹南鎮龍鳳里、冷水溪出海口及龍鳳大排交接處之南岸,緊臨西濱公路,是一處天然漁港,更設有漁貨直銷中心,是苗栗縣第一個假日魚市,在週休二日時民眾可以到此採買新鮮漁撈,而非假日因為人潮較少,只有幾個攤位而已,前往時可能要先規劃。

由於龍鳳漁港附近海岸底部為礁石,底棲魚類比較多,尤其常發現花枝到此海域產卵,因此手釣花枝是當地特殊漁業。目前每天新鮮上岸的漁獲在上午6點30分及下午1點30分兩次拍賣,現在已設有漁貨拍賣場、上下架設施以及魚礁區釣獲活魚蓄養設施。

而龍鳳漁港的景觀平台與夜間照明設備完善,讓海邊的夜景也更漂亮,民眾不只是能在白天到龍鳳漁港旁木麻黃樹林休憩散步、騎單車、吃海鮮,還可以在晚上來看夜景,另外這邊曾經發現多次中華白海豚的蹤跡,更成為賞魚勝地呢!

交通資訊

位於苗栗縣竹南鎮龍鳳里緊臨西濱公路。
【大眾運輸】
搭乘台鐵西部幹線列車於竹南站下,轉搭計程車前往。

【自行開車】
1.由竹南系統交流道下→沿台61線(西濱快速道路)至龍江街左轉→往濱海方向即可到達龍鳳漁港。
2.由龍鳳交流道下→沿台61線(西濱快速道路)至龍江街左轉→往濱海方向即可到達龍鳳漁港。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程