撫臺街洋樓

景點介紹

在延平南路上有座年老建築,是具有一段歷史的古蹟,在舊時,延平南路的稱呼為撫臺街,此建築就稱為撫臺街洋樓。撫臺街洋樓受到歐式風格影響,它的外觀風格優雅古典,最有特色的就是它有陡斜屋頂。而內部卻是有濃濃的日式風格,整體都是木頭建造,此洋樓有上下樓層,皆可參觀。

撫臺街洋樓在日據時期,因為是稀少的建築物,所以逃過拆除的命運,但是經過時間摧殘以及在2002年受到火災肆虐,受損嚴重,直到2006年由台北市政府文化局整修建造,於2007年12月重新開張,以「認識台北舊城歷史」為主題,成為一座迷你的博物館,再度在民眾面前開始營業。雖說撫臺街洋樓並不是一眼就讓人感到驚豔,卻有種可以慢慢品嚐的雅緻古味,走在裡面就有種舒服的心情,慢慢參觀就越能了解台北的舊時歷史。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘捷運至「台北車站」站下車(6號出口),出站後沿忠孝西路往南步行至延平南路左轉後,步行約三分鐘至撫臺街洋樓大門口。

【自行開車】
國道一於重慶北路下交流道→下交流道往市區→沿著重慶北路走→穿過台北橋下與市民大道橋下→左手邊看到台北火車站→沿著忠孝西路往錢至延平南路左轉→即可抵達。

貼心提醒

1.週一休館。
2.定時導覽為11:00、15:00,團體導覽請於參觀日兩週前預約。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦