永安漁港

景點介紹

永安漁港舊時稱崁頭厝港,本來只是一個小港口而已,經過多年來的整修、增建堤防、開發新碼頭等,才有現在這麼大的規模。此處的漁獲都非常新鮮,價格非常便宜,皆以販售烏魚、小卷、鰹、黃花魚及鯊為主。漁港直銷中心還有在販售熱食,鄰近的海產店也推出了許多百元熱炒,吸引了不少觀光客停下來享用美食。

永安漁港佔了非常好的地理環境,擁有許多海洋資源和美麗的天然景觀,以及漂亮的海灘供人戲水,近年來為了發展觀光休閒漁業,興建了更多設施,如觀景台、觀海涼亭、和綠色走廊,讓民眾可以在此散步休閒。永安漁港還有一大特色,就是拱橋,站在拱橋最高處的地方,就是最佳的觀賞點,可以觀看漁港全景,到了晚上,拱橋上的燈光會亮起,五彩繽紛,讓人沉浸在這美麗的夜景中移不開眼睛。

交通資訊

【大眾運輸】
桃園火車站或中壢火車站前搭乘往永安之桃園客運→於永安站下車可抵。

【自行開車】
國道一號新屋交流道下→循114號縣道往新屋方向直行→依指標往永安方向可抵。

貼心提醒

觀光魚市開放時間為10:00~18:00。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程