原台南警察署

景點介紹

台南市警察局前身為台南警察署,於日本統治台灣時,為了管制台灣治安而設立的,規定警察事務必須由民政部內務局警保課主管來管理,並在第一年設立了70名警部,600名巡查,分別分配到各區域,這就是警察官配制度的源頭,在當時,可以說警察署是台南市治安的大本營,負責管理所有民眾的公私活動 。

台南警察署在外觀上,採取的是左右對稱建築,一樓有門廊,形狀為正六邊型的一半,呈現出3扇門,每一扇門都由2根柱子所形成的,非常簡單又大化的設計,門的上方為陽台,牆壁處有連續的拱型的窗戶,在正中間二樓處有突出的一塊,為山字型的牆,正中間放著警察局的徽章,代表著正義的象徵。整體展現出警察局的氣勢,讓人感到非常嚴肅,完全符合警察局正氣凜然的風格。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘火車至台南火車站下車→至火車站北站搭乘2號公車→於(孔廟)台灣文學館下車即可抵達。

【自行開車】
國道1號於台南交流道出口下→往中山路前進→於東門路一段右轉→右轉後繼續走東門路一段→於府前路一段右轉→於南門路右轉→直走即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦