林美石磐步道。桐花

景點介紹

林美石磐步道位於礁溪鄉林美村,鄰近高爾夫球場與石磐瀑布,是林務局在2005年規畫完成的一處森林環狀步道,總長1.7公里,步行約花費80~120分鐘即可走完全程。沿途有豐富的低海拔森林生態,以及大大小小的溪流瀑布,以呈現「四稜砂岩」的石磐景觀為主,步道平緩、一年四季都吸引不少遊客到此踏青。

步道沿著得子口溪的溪谷建造,從停車場步行約數分鐘後即可從右手邊的入口進入步道,沿途經過木馬道、木橋、戲水區、觀瀑平台,最後到達置高點的石磐瀑布,接下來位於回程中的筆筒樹林、紅楓香林區、蟲蟲生態區則是生態豐富的路段,遊客可在蟲鳴、鳥叫、潺潺流水聲中,享受最自然而原始的森林芬多精。

每年一到四到六月的桐花季,這裡更是賞花客的最愛,沿著步道一路走去,滿滿的桐花撒落一地,伴隨著您登頂的腳步,直達最上層的石磐瀑布後,剛好可以讓散佈在空氣中的水氣幫您消去一身的暑意,是處別具特色的賞花步道。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
搭乘火車達礁溪火車站→轉乘計程車約5-10分鐘即可抵達。

【自行開車】
1.下國道5號走台9線轉宜6線道往高爾夫球場及佛光大學的方向→沿途即可見林美石磐步道相關指標。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程