臺北賓館

景點介紹

臺北賓館於日治時期興建,原為台灣總督官邸,顧名思義就是給總統居住的地方,也會於此召見國外賓客或重要人物。總計有16位總督在此地居住過,第二次世界大戰後,中華民國正式接管台灣,便改為台灣省主席官邸,後來轉交給外交部管理使用直到現在。

臺北賓館是中華民國國定古蹟,整修過後,於2006年定期開放給民眾參觀。臺北賓館佔地約19000平方公尺,整體風格為和、洋並存,建築本身是由洋館和和館組成,洋館以巴洛克風格呈現,和館是日式風格建築。賓館裡面有兩處庭園,一座為歐式庭園,巴洛克風格的噴水池,週邊花圃以幾何配置方式呈現,展現濃濃的西洋花園風格,而另一邊的和風庭園,以水池為中心點,搭配涼亭、石橋、草皮等造景,充分符合日式庭園的風格特色。這樣揉合兩種風格的獨特性,為臺北賓館增添了更多魅力。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘台北捷運新店線於「臺大醫院站」由二號出口前往約3~5分鐘。

【自行開車】
國道一號至五股交流道出口下交流道→朝泰山/新莊前進→於新五路二段右轉→靠左上到匝道→走台1線→在忠孝橋(台北火車站)微靠左行→於公園路右轉即可抵達。

貼心提醒


*100年假日開放參觀日期:1/1(六)、2/12(六)、3/5(六)、4/2(六)、5/8(日)、6/4(六)、7/2(六)、8/6(六)、9/18(日)、11/5(六)、12/3(六)。

 以上日期如有異動以臺北賓館公告為主,建議出發前可去電或至官網查詢。



開放時間結束前30分鐘停止入場。



請攜帶身分證明文件(身分證、駕照、健保卡)。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦