火雞岩

景點介紹

在綠島南方有塊岩石長得很像火雞而出名,那就是火雞岩,人們又稱為駱駝岩。其實這是火山岩漿活動而造成的火山集塊岩,經過大自然的洗禮後,形狀漸漸貌似火雞的樣子,身體突出的地方,圓而不尖,石紋展現出雞的羽毛,而前端火雞頭位置,所突出的雞嘴巴,栩栩如生,讓人歎為觀止。

火雞岩周圍都是崎嶇的石頭,在上面行走要特別小心,火雞岩旁邊還有一片美麗的沙灘,湛藍的大海、柔軟細白的沙灘還有形狀各異的岩塊,在藍天白雲的映襯下就像是電影裡令人讚嘆的經典畫面一樣,來到這裡別忘了多拍幾張照片,與優美的景致留下珍貴的回憶。提醒您由於火雞岩非常小而不明顯,大家經過時要記得放慢速度找一找,欣賞這隻不怕海的火雞,來到綠島度假,可別錯過這個可愛又美麗的景點。

交通資訊

(朝日溫泉旁)。
【大眾運輸】
1.南下:
於花蓮火車站前搭乘花蓮客運,往豐濱、靜浦或台東方向班車,在富岡漁港站下車後步行至富岡漁港,轉乘渡船前往綠島,島上設有環島公車,以南寮為起點環島一周。
2.北上:
自台東火車站前搭乘台汽或鼎東客運海線班車,在富岡漁港站下車後步行至富岡漁港,轉乘渡船前往綠島,島上設有環島公車,以南寮為起點環島一周。
3.綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island
【自行開車】
南下:沿台11線→往台東方向163.5公里處接富岡街→至富岡漁港→轉乘渡船前往綠島→轉租當地的交通工具。
北上:沿台11線北上至163.5公里處接富岡街→至富岡漁港轉乘渡船或搭乘飛機前往綠島→轉租當地的交通工具。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程