銀橋飛瀑兒童水景公園

景點介紹

銀橋兒童水景公園是彰化第一座以孩童戲水為主的遊樂公園,銀橋週邊風景優美,綠意滿滿的森林美景,加上小溪流水潺潺,顯得恬靜又生氣勃勃,附近有座『文學步道』,四周傳來鳥叫聲,清新的空氣以及幽靜的環境,都是讓人紓壓放鬆的好地方。 兒童水景公園位於銀橋下方,外型為葫蘆狀的小水池,戲水區水淺不深,非常適合假日親子同遊。

公園內的水池池底設有噴水柱,在固定的時間隨著音樂展現不同的水之舞蹈,讓大小朋友為之驚豔。而在旁邊有座人工的飛瀑流水,瀑布會不預期的往下流,慢慢的聚集成一條小溪,往銀橋下方的水池區流動。注意一看可以發現,周圍有許多洪米花女士所雕刻的石雕,在此人工造景處,可以讓人感覺到大自然的優美,以及綿綿不絕的活力,假日不妨可以來此地遊玩,體驗自然美景,為平日忙碌的生活帶來更多活力。

交通資訊

【大眾運輸】
搭台鐵火車至彰化火車站→再轉搭計程車至八卦山大佛風景區(約2公里)。

【自行開車】
由中山高速公路(國道1號)下彰化交流道往彰化方向右轉中央路→左轉中山路(台1線)向北直行→至八卦山牌樓右轉→八卦山大佛風景區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦