行嘉吊橋

景點介紹

行嘉吊橋是經過嘉義市的第一個吊橋,八掌溪雖有座軍輝橋可以讓兩岸民眾經過,但是橋上來往車輛繁多,為了確保學童用路安全,故建立這座行嘉橋讓學童、行人能順利通過。最特別的是行嘉橋是由嘉義市民每人每年的捐款,積少成多慢慢累積,再由何明德行善團於10個月內所建造完成的,全長為279公尺,是台灣最長的吊橋。

行嘉吊橋北邊是一條長3.1公里,種滿台灣欒樹的腳踏車道,南邊則是河濱運動公園和親水公園,興村段上方為河堤生態步道、生態花園還有慈玄宮的木頭雕刻藝術,使行嘉吊橋周圍逐漸形成嘉義市南區生態休閒空間。嘉義市政府,花了259萬購買LED燈裝飾了這座吊橋,使吊橋在夜晚更是閃爍著七彩的光芒,讓人眼睛為之一亮,也讓這座吊橋成了新的觀光景點。行嘉吊橋不只維護了民眾的用路安全,也促進了嘉義的觀光,更是展現出嘉義市民的團隊合作精神。

交通資訊

位在八掌溪上軍輝橋旁。
【大眾運輸】
1.自嘉義火車站撘公車「嘉義-白河」經內角,從嘉義客運嘉義總站→輔仁中學(共7站步行至行嘉吊橋(約2分鐘)
2.搭乘火車至嘉義火車站下車→轉搭嘉義市公車「往澐水觸口」→至興村站下車→沿著溪興街走→行嘉吊橋

【自行開車】
國道1號:嘉義交流道出口下→朝北港路前進→遇叉路靠右往北港路直走→竹子腳巷右轉→於第二路口轉左走台18線→於世賢二路右轉→直走世賢路→世賢路三段遇興安街右轉→直走興安街→右轉入吳鳳南路即可抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義市租車推薦