竹林生態濕地公園

景點介紹

竹林生態濕地公園是小琉球第一座生態溼地公園,溼地公園引用碧雲寺前的竹林中一處不斷湧出的泉水,建構出讓動植物共同生活的池塘生態,並將當地的特產「咾咕石」鋪在竹林的石板走道和木棧之下,此景融合了竹林、涼亭與美人蕉花叢,不僅營造出多樣化生態的生存環境,更充滿文靜、典雅之美。

日間的生態濕地公園風景優美,讓人感到心曠神怡,而公園附近的碧雲寺,則是琉球人的信仰中心,祀奉著觀音大士,歷史悠久,一早就香客不斷,寺旁還會有鄉民自製的食品和飲料,好不熱鬧。到了晚上,卻有著和白日截然不同的氣氛與景緻,竹林亮起夜燈,景色繽紛了起來,在點點星光下伴隨著青蛙的鳴叫聲,隨著微風輕送,煩憂也都消失無蹤了,來到琉球就不能錯過這個日夜不同風貌的美麗景點。

交通資訊

位於碧雲寺旁。
【大眾運輸】
搭高雄客運「墾丁線」在「東港站」下車,搭計程車至琉球交通候船處,至公營、民營碼頭搭船往琉球,下船建議租借島上機車。

【自行開車】
林邊交流道下右轉台17線→直行進入東港至進德橋前左轉→前行約200公尺右側→抵公營、民營碼頭搭船往琉球→下船建議租借島上機車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程