杉福漁港

景點介紹

杉福漁港位於小琉球西側,西側港口附近有許多特別的海蝕景觀,例如:海蝕柱、海蝕凹壁與海蝕壺穴,漁港周圍還開設一條『珊瑚生態廊道』,入口處設立紀念碑,沿著岸邊散步欣賞海景,往前走還有咖啡廣場,可以坐下來品味咖啡,聽著音樂,等待夕陽西下,此時風景美不勝收,猶如人間天堂。

杉福漁港位於西北方,特殊的海蝕柱外觀像香菇,上方大而支柱較細小,因為海水長期在下方侵蝕拍打而形成凹處;海蝕壺穴外觀是圓形或不規則,且中間略微凹陷的洞穴,因為長期海水拍打再加上陽光折射,在些許的壺穴附近可以看到結晶鹽。這些大自然鬼斧神工的獨特景觀,讓漁港不僅成了著名的景點,也是當地人時常聚集的地方,尤其每到夏天,當地的孩童常常到漁港附近的河堤上,一個個從岸邊跳進海裡享受優遊海洋的時光,非常快活。

交通資訊

【大眾運輸】
搭高雄客運「墾丁線」在「東港站」下車,搭計程車至琉球交通候船處,至公營、民營碼頭搭船往琉球,下船建議租借島上機車。

【自行開車】
林邊交流道下右轉台17線→直行進入東港至進德橋前左轉→前行約200公尺右側→抵公營、民營碼頭搭船往琉球→下船建議租借島上機車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程