望海亭

景點介紹

望海亭位於美人洞的海岸邊,站在上方往下看,可以觀賞到琉球島的珊瑚裙礁、海水養殖等風景,此一海崖形成的原因是地殼隆起和海水水位變遷,使位於海面下的珊瑚礁慢慢露出,鄰近海岸的珊瑚礁坡也因侵蝕、後移,而造就這個壯觀的崩崖海岸。望海亭西側還有個海階,也是受到海浪侵蝕陸地又持續隆起,使得平坦的地形變成了海階,這些大自然造就的神奇景觀,有機會一定要親身來欣賞喔。

位於望海亭中所看出的風景,讓人感覺心曠神怡,眺望蔚藍的大海在陽光的照射下波光粼粼,晴朗的天空伴著朵朵白雲,如夢似幻的場景讓人印象深刻,往海中瞧瞧,清澈的海水下看的見高低起伏的珊瑚礁群,而一道道的浪花也像是把所有不愉快都帶走了,讓人無憂無慮。來到此地,務必盡情欣賞眼前的美景,清澈的海水及晴朗的天空,猶如天堂一般,是個適合度假的好去處。

交通資訊

【大眾運輸】
搭高雄客運「墾丁線」在「東港站」下車,搭計程車至琉球交通候船處,至公營、民營碼頭搭船往琉球,下船建議租借島上機車。

【自行開車】
林邊交流道下右轉台17線→直行進入東港至進德橋前左轉→前行約200公尺右側→抵公營、民營碼頭搭船往琉球→下船建議租借島上機車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程