十分車站

景點介紹

台灣僅存的三大支線鐵路有平溪、內灣、集集,平溪支線鐵路沿著基隆河谷行走,全長12.9公里,全線經過三貂嶺、大華、十分、望古、嶺腳、平溪、菁桐等站,平溪支線鐵路在西元1918年為運煤而興建,並在1992年選定平溪支線鐵路為觀光路線,而十分即為其中一站,車站附近景色秀麗,映入眼簾的瀑布、小支流,真是令人感到驚喜。

十分寮擁有廣闊的河階台地,又有平溪支線鐵路經過,民宅緊鄰鐵道兩側興建,是憶舊及抒發鄉愁的最佳地點,也常常有廣告商到此取景。靜安吊橋主要功能是連接十分村與南山村,全長128公尺,是目前少見保存良好的人行吊橋,景觀優美浪漫,常吸引遊客駐足。

門票資訊

票  種金  額條件規定
平溪線一日週遊券(全票)521.本券限在各支線使用,限當日使用,未蓋日期戳章者無效。
2.旅客可在區間內各站自由上、下車,不限搭乘次數。
3.本券一經使用不得退票。
平溪線一日週遊券(優待票)281.本券限在各支線使用,限當日使用,未蓋日期戳章者無效。
2.旅客可在區間內各站自由上、下車,不限搭乘次數。
3.本券一經使用不得退票。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下→再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
台北車站搭往宜花東火車於瑞芳或侯硐下車→轉平溪線小火車→至十分火車站。
平溪觀光小火車台鐵支線一日週遊券,瑞芳至菁桐,全票54元、半票27元。(本券限當日使用,旅客可在區間內各站自由上、下車,不限搭乘次數。)
3.客運
台北客運→往平溪或十分寮→於十分寮下車

【自行開車】
1.北二高深坑交流道下右轉→石碇雙溪口轉106縣道→平溪→十分
2.中山高下八堵交流道→瑞八公路(縣102乙道)→瑞芳工業區轉106縣道→十分
3.汐止→汐平公路(北31線道)上山→平溪→十分
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦