落日亭

景點介紹

落日亭位在小琉球的西南方,落日亭原本是小琉球的垃圾掩埋場,味道令人難耐,有時候還因悶燒垃圾而滿是煙霧,後來環保署將此地整修改裝後,變成了人氣觀光景點,成為小琉球欣賞大海和夕陽的最佳場地,不只遊客會來,小琉球的民眾也會來此地散步和欣賞絕佳風景,讓自己放鬆補充元氣。

落日亭臨著台灣海峽,從高處往下看一望無際,大海毫無保留的展現在眼前,也可以看到隆起的珊瑚礁海岸,當海浪拍打岸邊,濺起的水花灑在礁石上,在陽光的照射下變成了點點金光,此時的風景讓人無法不讚嘆,大自然的活力都在此處展現了。太陽西下時,又是另一種景色,從落日亭中觀賞落日,滿天的霞采跟逐漸移向海平線的橘色太陽,讓人不由自主的讚嘆,來到綠島絕不能錯過橘色的夕陽、白色的雲朵以及深藍的海域,所搭配而成這一幅美麗又動人的景觀。

交通資訊

【大眾運輸】
搭高雄客運「墾丁線」在「東港站」下車,搭計程車至琉球交通候船處,至公營、民營碼頭搭船往琉球,下船建議租借島上機車。

【自行開車】
林邊交流道下右轉台17線→直行進入東港至進德橋前左轉→前行約200公尺右側→抵公營、民營碼頭搭船往琉球→下船建議租借島上機車。

貼心提醒


建議先到遊客中心(圖書館)拿一張「小琉球生態導覽路線圖」,再出發前往景點遊覽。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程