平溪車站

景點介紹

平溪車站位於平溪區嶺腳里內,早年稱為「石底站」,是平溪支線鐵路的大站,若往菁桐站開去,會經過一座鐵橋,鐵橋橫跨三坑溪,向下俯瞰可看到平溪與石底聚落。車站一出來就是中華街,也就是平溪老街。平溪處於菁桐與瑞芳間,居高臨下,下方是基隆河。站在中華街上的平溪橋,不僅可看到平溪鐵橋的橋墩,幸運地話列車劃過鐵橋的景觀也可映入眼簾。


到平溪除了逛逛老街之外,當然最重要的是放天燈,車站一走出來沿路就有許多店家,販賣製作好的天燈,當平溪天燈節時,看到祈福天燈緩緩升起的畫面,是一生必來的景點之一呀!
平溪車站的懷舊氣氛和周圍街道的復古氛圍,恰如九份老街的風情,適合一家大小到此遊玩拍照取景。由於平溪支線目前仍有營運,因此,希望到此遊玩的民眾要注意切身安全,並請勿行走於未開放觀光的鐵道上,以免危及生命安全!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下→再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
搭捷運木柵線於木柵站下→轉搭16號公車→於平溪站下
3.火車
搭台鐵至瑞芳站或侯硐站下→轉平溪線至平溪站下

【自行開車】
1.北二高深坑交流道下右轉→石碇雙溪口轉106縣道→平溪
2.中山高下八堵交流道→瑞八公路(縣102乙道)→瑞芳工業區轉106縣道→平溪
3.汐止→汐平公路(北31線道)上山→平溪
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦