市長官邸餐廳

景點介紹

  台中雙十路旁佇立著一座巴洛克風格的建築物又鄰近於台灣體院的「市長官邸」,其舊稱為宮原氏別墅,源自西元1929年興建者的宮原武熊,之後經過政府接手變成現今所稱「台中市市官邸」,近期由胡自強市長就任後,重新裝潢加以利用。在平時便提供給藝術家的藝術空間並提供餐飲服務,是一處充滿濃厚的人文氣息濃厚的複合式餐廳。

 

  市長官邸高二層樓的外觀是巴洛克式風格,實在令人印象深刻!而走近裡面一看,除了有浪漫、典雅的西洋之柱列門廊之外,還有許多細節是屬於日式建築,例如窗台、木造平房、和日式庭園…等等,都是在日據時代所保留下來的古蹟。因此,建議遊客們在此用餐之餘,閒暇時間可以細細品嘗這裡建築物中西合併之美。

 

  它的歷史價值除了是日治時期樓房宅院史證外,還是歷代台中市市長的住所。也是目前台中市區內,日式建築保存情況最完整者。建議有計畫到附近遊玩的您,可以來一趟文化之旅吧!

交通資訊

【自行開車】
北上:國道1號→下台中交流道→朝沙鹿/台中港路前進→中港路直走→左轉中華路一段→右轉太平路→左轉雙十路一段→直走即可抵達
南下:國道1號→下大雅交流道→直行中清路→左轉建行路→右轉崇德路一段→直行錦南街→右轉雙十路二段→直走即可抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程