碧雲寺

景點介紹

碧雲寺以紅色為主色,有些微的黑色,是被香火薰黑的,可以看出碧雲寺的香火鼎盛。正殿中的主神為鎮殿嬤,也有人尊稱為大娘,在碧雲寺改建時也未曾喬遷出來,正殿內側還有籤筒,這就是藥籤,分為大人和小孩,民眾如果病治不好,都會來此求藥籤。碧雲寺還有一大特色就是龍目水,傳說這是觀音嬤的本穴,此泉水永不乾枯,目前以這處龍目水為基準,做了一個溼地生態公園,風景優美,來到碧雲寺參拜,也可以順便走訪。

碧雲寺是小琉球民眾的中心信仰,小琉球居民不論是生產的時辰、孩子取名、出外捕魚等,甚至身體病痛也會到碧雲寺詢問觀音嬤祈求藥籤,據說求籤非常靈驗,因此,碧雲寺從早到晚信徒絡繹不絕,尤其到了每年農曆二月二十九,觀音嬤的生日,從酬恩、謝戲、還願...等祭典活動眾多,居民們共襄盛舉,熱情的參與每一項活動。

交通資訊

【大眾運輸】
搭高雄客運「墾丁線」在「東港站」下車,搭計程車至琉球交通候船處,至公營、民營碼頭搭船往琉球,下船建議租借島上機車。

【自行開車】
林邊交流道下右轉台17線→直行進入東港至進德橋前左轉→前行約200公尺右側→抵公營、民營碼頭搭船往琉球→下船建議租借島上機車。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程