九芎湖休閒農業區

景點介紹

九芎湖因當地多九芎樹而得名,雖然沒有廣大的湖泊,但有需多埤塘小池供當地農田灌溉,而「湖」指的是山谷地形,故名「九芎湖」。位於新埔鎮照門里的的九芎湖休閒農業區,原是默默無名而恬靜自處的山間聚落,後來因農委會推行「富麗農村」計畫後,而轉型為以多個農場組成的新社區型態,因秀麗的農村風情而遠近馳名。園區內溪谷密布、山巒疊秀,青山綠水的環境還有三條休閒步道銜接環繞,分別是九福步道、觀南步道、霽月步道,步道大多是石板路面、枕木、或是紅磚地,部分路段坡度稍陡,但沿途有許多小岔路可取捷徑下山,是條十分適合老少同遊的親子步道。

遊九芎湖最推薦的方式便是步行步道一圈,從金谷農場旁的九福步道登山口開始上行,可銜接到觀南步道,下山後可由九福路再續接陳家農場旁的霽月步道。沿途風光明媚,高處可俯瞰附近的農村景觀,小山、流水和小池塘,是縮小版的青山綠水風貌,十分悠然愜意。環繞步道一圈後,可到附近挑選一間農家餐廳,這裡的餐廳裝潢樸實,但有著道地的好滋味,推薦您點幾道農家小菜、客家小炒等美食大飽口福,飽餐一頓後可再到附近的池畔走走,看看池塘裡悠閒自在的小魚,或是在農場裡看看鴨子與小狗相伴的趣味互動,都是您盡情享受假期的好選擇噢。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵新竹站→轉乘5900路公車到新仁醫院站下車→步行到竹北郵局轉乘5620路公車到中正路站下車
 →步行到市場邊轉乘5641路公車到九芎湖站下車
2.楊梅火車站→轉乘5642路公車到九芎湖站下車

【自行開車】
1.中山高竹北交流道下→左轉光明六路東往芎林→左轉自強北路直行→接117縣道直行→右轉118縣道至新埔市區
 →左轉115縣道直行至約26.5公里處→左轉進入九芎湖休閒區(約1公里處即抵達明池九福步道登山口)
2.中山高楊梅交流道下→走台一線進入楊梅市區→左轉115縣道→直行至約26.5公里處右轉進入九芎湖休閒區(約1公里處即抵達明池九福步道登山口)
3.北二高關西交流道下→接118縣道至新埔市區→右轉115縣道直行至約26.5公里處左轉進入九芎湖休閒區(約1公里處即抵達明池九福步道登山口)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦