龍井大排自行車專用道

景點介紹

大肚區海線鐵路西側有兩條約三點六公里和三點七公里的來回自行車道,其中全長3.7公里的龍井大排車道是利用龍井大排兩側水溝改建而成,起點為鄉公所的龍中橋,一直到西邊的龍津村之龍津橋,一開始設立目的是為了讓附近學生能在上學時平安抵達學校,放學能安全回家,現今藉由自行車道,也讓附近民眾可以將單車騎乘當做休閒運動,環保又經濟實惠。

龍井大排自行車專用道,沿路風景優美,座落在車道上供人休憩的涼亭,每座特色皆不相同,沿途還有特殊造型的路燈,將眼前的風景妝點得更加美麗。而騎在單車道上映入眼簾的還有寬廣的海面,一眼望去無邊無際的大海讓人心曠神怡,不過也因為靠海,遊客們需多注意當日天氣,以免海風太大行車不便。另外要推薦的是車道附近靠大肚溪處,有一處賞鳥的好景點,且一年四季都會有不同品種的鳥停留,不管在什麼季節前來都能欣賞到各具特色的美麗畫面。現在堤防上還設立了人行景觀步道,到了假日可以看到許多民眾在此地散步、運動,眼前遼闊的風景伴隨著微風輕拂以及孩童的嘻笑聲,毫無壓力的氛圍讓人身心都感到無比放鬆。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘火車至龍井火車站下車,往龍新路前進至龍新路76巷右轉直走至觀光路左轉即可抵達。

【自行開車】
中山高台中交流道下往台中港方向→至坪頂遊園路左轉→約五百公尺見指標往龍井方向右轉(龍新路)直行約4公里→接沙田路左轉→沿途堤防便是

貼心提醒


路線:鄉公所龍中橋→龍津村龍津橋



建議:路況相當平穩,是利用龍井大排水溝兩側車道改建而成,沿途可見造型特殊的路燈,石墩護欄上有魚型的開口裝飾,是都會休息的好去處。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程