日光步道。桐花

景點介紹

  吉安鄉日光步道位於太昌村山邊,總長約為1.68公里,步道沿途樹林茂密、景致優美,生態資源最是豐富,常可聽聞蟲鳴鳥叫。沿著步道一路上山到達高處時,居高臨下可見吉安鄉全景,天氣晴朗時還可遠眺花蓮市區及太平洋的風光,許多民眾常利用晨昏時間到此散步、運動,是一處親子同遊的好地方。

  日光步道在四月到六月期間適逢油桐花季節,上山時隨處可見片片白花瓣灑落步道兩旁,搭配起一旁的綠葉與樹叢,甚是浪漫。夏天時候也很適合到此遊玩,漫步在充滿芬多精的林間步道,夜晚還可以看到滿山滿谷的螢火蟲閃爍其中,真的非常漂亮。

  如果在走完日光步道後覺得意猶未盡,銜接於日光步道西邊、全長約4.5公里的向陽步道,也是您繼續賞桐行程的好選擇,選擇傍晚上山的遊客不僅可以避免太陽日曬的炎熱,吹拂著涼風沿路上山,更可以在登高處欣賞夜晚時的星光點點,搭配著萬家燈火更是令人陶醉不已。

交通資訊

位於中山路底。
【大眾運輸】
1.搭乘火車至花蓮火車站→轉乘區間車抵達吉安火車站→搭乘1139路往壽豐站的花蓮客運抵達慶豐二站→轉乘計程車即可達

【自行開車】
建國路一段直走→過慈濟技術學院→遇明義六街左轉→即可見上山路牌。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程