貢仔子湖桐花步道

景點介紹

 

★桐花開花情報★
時間:四月底~五月中 (花況請依現場為主)

貢仔子湖位於宜蘭縣員山鄉,步道位於蒼鬱茂密的的果樹林間,向上爬去登上高處,即可鳥瞰大湖,不僅將宜蘭好山好水的田園風光盡收眼底,遠處龜山島雲霧繚繞的朦朧之美更是令人心曠神怡。這是宜蘭員山人最喜歡的步道之一,非常適合全家一同健行,假日時分總是有需多慕名而來的遊客。

春夏之際,正好是油桐花開的時節,木棧道上點綴著點點白花,和一旁的綠地相襯之下,更是有種怡然之美,若是整日忙於工作,甚少出外呼吸新鮮空氣,建議您不妨趁著春天假期到貢仔子湖走走,這裡的美景一定能幫您減去幾分疲勞!

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
搭乘火車達宜蘭火車站→轉乘1785路公車抵達大湖遊樂區→轉乘計程車約5-10分鐘即可抵達

【自行開車】
1.南下國道5號→宜蘭交流道(壯圍宜蘭)出口下交流道→大福路三段/192縣道口右轉→中山路五段/台9線口右轉→第一個路口左轉大坡路一段/192縣道→雪峰路/宜15鄉道口左轉→新城橋/永同路一段/台9甲線口右轉→溫泉路/台9甲線口右轉→繼續沿著台9甲線前進→右轉入湖前路→朝湖西產業道路方向走→目的地將在右邊
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦