桃源里森林步道.桐花

景點介紹

原名「坑仔內」的桃源里,是大約三百年前形成的小村落,地形四面環山、樹木茂密,位處群山間的平原帶。桃源社區則是位於八卦山南麓,社區內綠樹如蔭、景致優美,還有四棵百年的黃連木,分別位於小公園及土地公廟旁,是桃源社區的鎮區之寶。

桃源里森林步道位在彰化師範大學第二校區後方,號稱彰化市民的後花園,也吸引了許多外地民眾專程前往享受芬多精的洗滌。隨著山勢起伏的山坡小徑,無論晨昏總是有許多在地民眾在此健行、散步,漫走在依照山型闢出的木棧道間,就仿若置身人間仙境,這裡的步道在設置時特意結合了原生林貌,讓原有的風光不減,卻又增添幾分生氣,是十分特別又充滿在地特色的步道。

每年的四月開始,就進入了桐花季節,桃源里森林步道更是賞桐步道的佼佼者之一。片片白花搭配著原始的林木與木棧道,如詩如畫的氛圍正昭告著春天的到來!

交通資訊

【大眾運輸】
1.彰化火車站→轉乘彰化客運6911路公車至訓練中心站下車→步行約6分鐘即可達

【自行開車】
1.彰化市→公園路→八卦禪寺入口
2.彰化市→體育場→三清宮入口
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦