四百崁登山步道

景點介紹

百果山屬於八卦山脈的一部分,因環境優美、花果茂盛而享有盛名,而四百崁登山步道就位於百果山上,是一條通往山頂的水泥步道階梯,共有四百多階的階梯,去除尾數後即為四百崁。一開始的步道建置是由一群愛好健行的熱心民眾,聯合當地農民一同修整,之後又修整了「二百崁」、「三百崁」兩條登山步道,統整為一處由南北兩方皆可登山的步道系統,又因四百崁最早發展,所以也多以四百崁做為步道總稱。

四百崁步道沿途綠蔭遍佈,就如同置身綠色隧道般,油桐花季時就像走在浪漫的百花隧道,純白色的桐花灑落滿地,就連心情也頓時開闊了起來。在步道最高點有一處觀景點「尚欽亭」,白天可俯瞰整個員林鎮市景;傍晚是欣賞夕陽西下的好地方;夜晚則是可以遙望點點閃爍的燈火,不同時節都有不同的美呢!

交通資訊

位於百果山內。

【大眾運輸】
1.員林火車站→轉乘彰化客運員林站6925路公車至樟普寮站下車→轉乘計程車約5-10分鐘

【自行開車】
1.中山高接76快速道路→員林鎮→百果山→登山步道入口
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦