雙峰山步道

景點介紹

雙峰山以「雙峰凌霄」列為古苗栗八景之一,位在三義鄉雙湖村與銅鑼鄉樟樹村之間、銅鑼火車站南方四公里處,北有員屯山,南有三角山。標高538公尺的雙峰山,因四周低陷,以致主峰拔地參天,聳入雲霄,十分壯觀。因從苗栗平原往南遠望時,會看見東西雙峰並峙的景色而得名。

雙峰山東側是天鳳母儀宮,西側則是慈惠堂,從慈惠堂的廟前廣場可俯瞰銅鑼鄉的田園風光,天氣好的時候可遠眺通霄、苗栗市區的景色,從雙峰山登山路口到山頂慈惠堂的路程約為半小時,沿途風光明媚,好不愜意。

每年四、五月間來到此地,隨處可見朵朵純白無暇的油桐花靜靜飄落在山林古道上,山頭仿若覆蓋夏雪般的純潔夢幻,蜿蜒在綠野樹林間的木棧道,搭配著點點白花,是苗栗境內日漸盛名的賞花景點。

交通資訊

為雙峰山登山賞桐步道。

【大眾運輸】
台鐵:搭至新竹銅鑼火車站→轉乘新竹客運(5658苗栗-新雞隆)→至銅鑼工業區站下車步行約20分鐘。
※新竹客運http://www.hcbus.com.tw/big5/information.asp

【自行開車】
國道1號銅鑼交流道下入銅鑼市區→接臺13線南行(往三義方向)→往銅鑼工業區走至底即可抵達步道入口。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦