燒炭窩賞桐步道

景點介紹

 

★桐花開花情報★
時間:四月中~五月中 (花況請依現場為主)

燒炭窩文化館是山豬湖鹿寮坑區域的社區導覽館,是農村生活的博物館。日賞桐花夜觀火焰山。燒炭窩桐花步道,同時也是螢火蟲步道,送走夕陽桐花入睡,夜梟神話森林,提燈的精靈把窩谷鬧做夜城,一夜到天明,燒炭窩之美,只有親身體驗才知道驚艷。

過去古人曾不惜冒險爬上峭壁,非得要看鹿寮坑山頭日落之美。如今,只要踩著桐花步道悠遊其間,就可以輕鬆欣賞落日美景。燒炭窩一杯老茶,古人的詩情不言而喻。許多珍貴稀有的大樹都集中在這裡,大楓香、老荔枝、烏心石舅、山埔橿,古木爭相訴說燒炭窩兩世紀的悲歡,從平埔泰雅的獵人開始,農業社會到全球村。燒炭窩桐花步道,昔時是通學的古道。先民兩世紀雙手墾拓的遺跡,歷歷在山坡,古道上有說不完的故事,今日小朋友,難以體驗古人求學、求生的困境。

交通資訊

【自行開車】
1.北二高竹林交流道→竹120線往內灣方向三公里(16.6k)的路邊
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦

更多

新竹縣觀光工廠推薦