九芎湖步道(霽月、九福、觀南步道)

景點介紹

位於新埔鎮照門里的的九芎湖休閒農業區,是以多個農場組成的新社區型態,秀麗的農村風情、純樸的人文風情都為這裡帶來了許多人潮。園區內溪谷密布、山巒疊秀,青山綠水的環境還有九福步道、觀南步道、霽月步道三條休閒步道銜接環繞,走一圈大概需要兩個小時左右,大多是石板路面、枕木、或是紅磚地,部分路段坡度稍陡,但沿途有許多小岔路可取捷徑下山,每個出口都可抵達鄰近的農場或綠地,處處驚奇,是條十分適合親子同遊的森林步道。

遊賞九芎湖休閒農業區最推薦的方式便是繞行步道一圈,從金谷農場旁的明池畔開始,就是九福步道登山口,步行約十幾分鐘便抵達可盡覽附近山色的「光風亭」,再前行約莫二十分鐘便可右轉觀南步道,下山後可到鴛鴦池;從九福路接到陳家農場後,霽月步道就在農場入口旁。環繞步道一圈除了可在沿途瀏覽農家果園的風光,也能輕易遠觀遠處桐花漫步樹梢、山頭的夏雪景致,五月白雪翩然灑落,就停歇在您腳下。在春、夏傍晚時,還有機會看到點點閃爍的螢火蟲,就像是小精靈般提著燈籠在林間飛舞呢!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵新竹站→轉乘5900路公車到新仁醫院站下車→步行到竹北郵局轉乘5620路公車到中正路站下車→步行到市場邊轉乘5641路公車到九芎湖站下車。
2.楊梅火車站→轉乘5642路公車到九芎湖站下車。

【自行開車】
1.中山高竹北交流道下→左轉光明六路東往芎林→左轉自強北路直行→接117縣道直行→右轉118縣道至新埔市區→左轉115縣道直行至約26.5公里處→左轉進入九芎湖休閒區(約1公里處即抵達明池九福步道登山口)
2.中山高楊梅交流道下→走台一線進入楊梅市區→左轉115縣道→直行至約26.5公里處右轉進入九芎湖休閒區。
3.北二高關西交流道下→接118縣道至新埔市區→右轉115縣道直行至約26.5公里處左轉進入九芎湖休閒區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦