中正湖

景點介紹

中正湖原名中圳埤,位於高雄美濃的東北方民權路旁,面積大約21公頃,是僅次於澄清湖的高雄市第二大人工湖。也由於中圳的客家發音與中正兩字相近,故於民國45年改名為「中正湖」。

美濃「中正湖」西北背山,三面環田,不但景色秀麗、環境幽美,傍晚時分,在湖岸涼亭觀景或散步談心,可以充分體驗到美濃純樸的悠閒與靜謐。由於湖水優氧化,中正湖並不適合下水嬉戲。不過,中正湖常年可見紅冠水雞、夜鷺;每年10月至隔年3月更會有大批的冬候鳥來停歇,所以,也是南部賞鳥的好去處。

鄰近中正湖旁有環中正湖文史工作室,此處提供美濃客家風情、景點的導覽,而中正湖旅遊服務中心則有提供單車出租,故非常適合全家大小週休二日來趟親子環湖單車遊。

交通資訊

【大眾運輸】
1.於高雄火車站搭乘高雄客運往美濃班車,美濃車站下車→步行由泰安路至民權路後→左轉步行約20分鐘即可抵達

【自行開車】
1.行國道10號下旗山交流道→接高140線泰安路與民權路交叉口左轉後→依指標指示即可到達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦