旗山武德殿

景點介紹

日本在發動第2次世界大戰時,為倡行軍國主義,除了大力提倡日本立國精神「武士道精神」外,也在各地修建武德殿,供日裔軍警與青年修練柔道、劍道,甚至每月定期舉辦演武大會,宣揚武術。西元1934年興建的旗山武德殿,位於鼓山公園下,採傳統日本式寺殿式樣建築建造,如:木造屋頂、洗石子磚牆等,不過,也由於日式廟堂多仿照中國唐朝建築,故武德殿也具有相當濃厚的唐朝風格。

台灣光復,國民政府來台後,以強勢的作風剷除所有與日本人相關的歷史和建築,因此,旗山武德殿也成為全台僅剩3座武德殿中之一。卻在1994年10月16日,慘遭祝融毀於一旦,經過整修後的武德殿重建了當時留下的歷史痕跡與價值,依舊值得我們前去遊覽,有機會到旗山觀光時,不妨到武德殿走走吧!

交通資訊

位於旗山國小對面。
【大眾運輸】
搭高雄客運305或308從高雄火車站至旗山站下車

【自行開車】
國道1號(左營或仁武)→接國道10號(南二高旗山支線)→旗山184甲→旗山
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦