三芝遊客中心暨名人文物館

景點介紹

三芝遊客中心暨名人文物館館內外都有很舒適的環境,不定時也有一些展覽,也將三芝鄉的歷史演進於此可以更加瞭解,還可以看到三芝鄉當地的名人,有前總統-李登輝先生、國際知名音樂家-江文也先生、台灣第一位醫學博士-杜聰明先生、民主運動家-盧修一在此說著他們的故事。

館內也提供了許多美食、遊玩導覽地圖資訊,騎腳踏車的車友們可以在這休憩,輪胎打打氣,喜愛收集印章的,可別忘了帶本子來蓋章哦!館內的服務人員既親切又熱心,有任何問題都可以請教他們,他們都會很熱情的跟您解說呢!

三芝遊客中心暨名人文物館的場地大,戶內戶外都讓人很悠閒自在,是台灣好行路線的停留點之一,讓欲前往此的遊客更加方便,後方的源興居、前方的福德水車生態園區,都是可以順道走走散步的好地方,風景怡人,悠閒自在,是很適合假日出來走走的地方。

交通資訊

【大眾運輸】
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「三芝」站下車,沿中正路步行於德賢路(鄉道北11線)左轉直行約20幾分即可到達。
【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門→三芝-於2號省道19公里處左轉中興街左轉中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處)。
2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝-於2號省道19公里處右轉中興街左轉中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處)
3.臺北→仰德大道→陽金公路→巴拉卡公路(101甲)→縣道101→三芝-中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處)。
4.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝-於2號省道19公里處右轉中興街左轉中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦