大里遊客服務中心

景點介紹

於宜蘭縣的大里遊客服務中心,位於濱海公路上,緊鄰大里天公廟。服務中心裡展示當地的人文史蹟,還有東北角及宜蘭區旅遊路線系統,熱情又和善的服務人員可是會提供您不能錯過的路線,什麼地方是新亮點,哪個地方有美食,怎麼走更能讓旅遊路線更順暢,熱情的服務人員都會為您一一說明,服務中心裡設置了多媒體放映室,播放「草嶺古道」與「快意自在悠遊東北角」。

草嶺古道連接著福隆與大里,每年的十月至十二月份的芒花季所舉辦的活動會做串連,也因此於大里遊客服中心裡,累積了歷年來的活動印章,而服務中心的入口旁的廣場還有草嶺古道上有名的古蹟-虎字碑做成的拓碑區,讓遊客們可以於此蓋章、體驗拓碑的樂趣,還可以觀賞位於遊客中心下方的停車場處,由何應欽將軍所提筆的【蘭陽第一勝景】字跡的大石。

交通資訊

位於濱海公路121.3公里處(大里天公廟旁)。
【大眾運輸】
1.火車
搭乘北迴線(宜蘭線)至大里站下車,再步行約100公尺,即可至天公廟大里遊客服務中心。
2.客運
客運國光客運中興號台北經羅東線,在大里遊客服務中心下車。
【自行開車】
台北走國道1號八堵交流道出口接台2線濱海公路至121公里處大里天公廟→大里遊客服務中心。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦