八角樓

景點介紹

淡江中學八角塔樓在1925年6月峻工,為幾何教師加拿大宣教士羅虔益(Kenneth W.Dowie)牧師所設計,是淡江中學歷代的精神堡壘。它融合了中國的寶塔和西方拜占庭式建築,並且按照農舍三合院格局將兩翼的教室依次降低,前有兩座八角形衛塔,三塔環繞清翠前庭,中間為椰林通道正門,主樓以粉面紅白為其牆色,具有特色。而正門以觀音石雕出雀替和宮燈,中國色彩濃厚。

這棟具特色的建築為許多電影場景,譬如周杰倫執導的不能說的秘密,其主場景就在此處,來這裡可以看到電影的原形,充滿人文主義氣息。有一天當你行走於磚拱迴廊下,這裡絕對是妳最佳的拍攝場景!

交通資訊

【大眾運輸】
捷運台北車站→捷運淡水站→1202公車開往淡水漁人碼頭→淡水圖書館下車即可走路抵達。

【自行開車】
國道1號→五股交流道出口下交流道→請於新五路二段左轉→請於成泰路三段向右轉→龍米路一段→關渡大橋向右微轉→民權路→中正東路一段向左微轉→請於真理街向右轉→即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦