龍南天然漆博物館

景點介紹

天然漆是人類最早使用的塗料,取自漆樹上採收下來的樹汁所提煉而成,是塗裝漆器的主要原料。據考古發現,中國早在七千年前的河姆渡文化遺址中就有使用木胎朱漆碗的遺跡。商周兩代時,日常生活中使用漆器已經相當普遍,舉凡食用、建築、養生,都應用到漆製的器皿。而後的竹簡書寫、各種舟車、弓矢、盾甲、樂器,更都廣泛的以漆作為塗飾。

中國漆器歷史雖已有7000年歷史,但由於價格昂貴,時至今天,台灣民眾使用漆器仍不普遍,為了讓更多人了解天然漆的採集跟製作應用,故文物館特地開放工廠供遊客參觀。文物館內陳列著許多珍貴的漆器,足以說明漆器耐久與保存性佳的特性,據說只要天然漆赤村好,所塗器具可保千年不褪色。龍南生產的漆器種類廣泛,日常生活的鍋碗、衣櫃、雕像漆及漆畫等,琳琅滿目。欲對漆器有所認識,來此必不會讓你失望。

交通資訊

【大眾運輸】
公車(全航客運、埔里客運)往埔里→埔里總站下車走路即可抵達。

【自行開車】
愛蘭交流道出口下交流道→朝中山路四段→中山路三段→中正路向右轉→仁愛路向左轉→第一個路口向右轉→朝北平街方向即可抵達。

貼心提醒


預約專業解說: 解說時間約 30-40 分鐘

預約漆藝體驗教室: DIY 時間約需 30-40 分鐘

繪碗 DIY (180 元 / 份 )

繪盤 DIY (180 元 / 份 )  特價中,原價 250 元



導覽解說加上 DIY 教室共約 70-80 分鐘。預約專線: 049-2982076 ,依現場公布為主。 


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦