二空新村

景點介紹

二空眷村一帶最著名的景點莫過於二空樹屋,由在地人黃如龍花費了3年時光所建造,在藝術創作人士及社區同伴的支持下,從無到有一點一點的打造了深具在地藝術特色的樹屋。當時二空眷村正進行大規模拆除,黃如龍先生便著手收集房舍拆除後的廢棄品,以這些別人眼中毫無價值的廢棄物組合出「夢想的秘密基地」,一個代表著二空地區的在地象徵。而樹屋成形後,社區的居民也漸漸的向樹屋提供了許多物品,有退役軍官留下的軍帽、峻村老伯伯的書法墨寶、各式各樣的紀念品與藝術品,經過巧手布置後,很自然的形成二空樹屋特別的文化,眷村的味道、眷村的精神就在這三棵大樹上開出了美麗的花。

走進樹屋裡,每一個樹屋裡的物件全部都是廢棄物改造而成,充滿創意及趣味的改造手法讓人驚訝,到藏寶區走一走可以發現很多收藏品,像是抗戰時期從大陸地區帶來的皮箱、珍貴的結婚證書等,非常值得您花上半天的時間仔細尋寶,細細品味眷村鄉土文化。來到二空樹屋,大樹下悠閒的氣氛和鄉土味十足的親切感讓人身心舒暢,抽個空到這樣充滿人文氣息的回憶寶地,為繁忙的城市生活補充能量吧。

交通資訊

二空地區。
【大眾運輸】
1.台鐵
搭乘縱貫線區間列車至台南縣保安火車站,再轉乘計程車至二空(約5~10分鐘)。
2.高鐵
於高鐵台南站下車後,可搭乘計程車或大眾交通工具至二空地區。

【自行開車】
國道1、3號:利用國道1、3號銜接86號東西向快速道路→行駛至二行交流道下→往北(右邊)行駛省道1號(大同路)→約5~10分鐘即可到達二空地區。

貼心提醒


*建議於15:00前前往參觀。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦