台東海濱公園

景點介紹

台東的國際地標-濱海公園,位在台東市區的海濱,是融合著景觀設計、自然風景及人文歷史等公共藝術的天堂之地,不論是白天與夜晚,都有著各自迷人的面貌。白天迎接新的曙光,夜晚則是搭配著矇龍的燈光,十分的美麗動人。

台東海濱公園尤其是夜晚的景光最為吸引人,燈光的顏色不斷的變化,此時的心情使人感到新奇有趣,結合著裡頭多件藝術品,如望月白橋、寶桑亭、帛琉男人會館等,此時的景色圍繞著浪漫的氣息,而其中最為醒目的是一顆看似蛋形的景觀設計,走進裡頭可發現此設計是由大大小小的竹片編職而成的,在此藝術品的中央有著像大樹般的樹幹,配上七彩炫麗的燈光色澤,感覺像是一顆活生生的生命之樹,奇妙的感觸不自覺得油然而生。

海濱公園白天景觀在寬闊的草原上,有著清新氣爽和活力滿滿的感覺,和夜晚是截然不同的景色,是個適合全家大小出遊玩或是朋友、情侶等談心的好地方。

交通資訊

【大眾運輸】
客運:搭乘台汽或鼎東客運海線班車在海濱公園站下車後步行前往。

【自行開車】
南下:基隆市→2二號省道→9省道→臺東市→海濱公園。
北上:高雄市→1省道→9省道→臺東市→海濱公園。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦