山板樵臉譜文化館

景點介紹

山板樵臉譜文化館前身是一處成立十幾年的私人木雕工作室,在民國88年間轉型為觀光與木雕教學為宗旨的農場,園區內遍植許多香草花木,環境綠意盎然、清幽雅靜,也大量復育生態動、植物,將偌大的農場布置得猶如鄉村田園般的純樸風格。

因館主夫妻兩人對京劇臉譜藝術情有獨鍾,希望透過淺顯易懂的木雕彩繪教學,將研究多年的雕刻技術與心得交予社會大眾,激發更多愛好者的潛能,便將具有專業性質的木雕創作,改為容易上手的木雕彩繪教學DIY,讓大小朋友都可以在遊戲中找尋木雕藝術的樂趣。從臉譜彩繪、掛飾創作到訂做個人化陶土塑像等,經營了各式各樣的藝文創作。

為了使來訪的嘉賓可盡情享受山野的自然之美,在這裡不僅可以嘗試親手烘培香草餅乾、搭配香草茶與咖啡享受精緻又愜意的下午茶之外,農場也提供多樣客家美食餐點、露營空間與簡單的雅房民宿,是一處強調多樣生態體驗的農場。

門票資訊

票  種金  額條件規定
門票50適用一般民眾,可全額抵消費。

交通資訊

【大眾運輸】
1.豐原火車站→豐原客運6606路公車到西湖渡假村下車→轉乘計程車即可抵達

【自行開車】
1.國道一號:150公里處三義交流道下→右轉進入台13線→往北行三義方向約2公里→經三義木雕街過天橋後路口紅綠燈右轉→往大湖方向130東線約3.5公里見130線19k左轉→岔路有五路財神大臉譜左轉即可到達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦