大湖酒莊

景點介紹

大湖地區以盛產草莓聞名,而苗栗縣政府在兼顧地方農業並帶動觀光效益的考量下,於91年正式成立了大湖酒莊。其最大的特色在於生產、製造草莓酒,身為亞洲第一個、世界第三個草莓酒產地,強調精湛的酒品釀造技術及嚴格的酒品篩選管制,打造最優質的酒釀口感。另外,於園區內規劃有草莓文化館、製酒廠、酒品販賣區、伴手禮館、大湖溫泉會館、大湖酒窖、草莓屋、湖莓戀花園等特色區域,是一完整的草莓文化特色區。

高達五層樓的草莓文化館於93年正式開放參觀,有農特產品展售、影片放映室、禮品區、紙黏土DIY教學,以及頗具田園特色風光的餐廳及空中花園,其中,餐廳招牌餐點即是融合香濃草莓的特色餐,每到假日總是吸引滿滿人潮。另外像是96年開放的伴手禮館,為一複合式休閒中心,結合溫泉民宿及農漁會百大精品,銷售高質感、高品質的農特產品,是遊客送禮的不二選擇,而設立於溫泉會館地下室的酒窖,有著廣大的儲存空間及防震動設計,典藏酒莊歷年生產的酒品,到此一遊時別忘了一定要來參觀。

交通資訊

【大眾運輸】
1.苗栗火車站→新竹客運5656路公車到富興站下車→步行約3分鐘即可抵達

【自行開車】
1.中山高:到苗栗/公館交流道→往苗栗方向直行約5分鐘→苗栗東西向快速道路台72往大湖方向→走到底接台3線→約10分鐘即抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦