美濃窯

景點介紹

位於青翠山谷間的「美濃窯」環境幽美、花葉扶疏,經創辦人朱邦雄博士在1987年間將陶瓷業引回故鄉-美濃發展後,歷經多年努力,終於在這個滿是客家風情的小城鎮上,打造出新的藝術形象。一直以陶瓷製作公共藝術作品的美濃窯,將在地鄉土文化與創作完美結合後,展現出美濃特殊的人文風情,也因美濃窯多年對陶藝及公共藝術的努力,「美濃窯」已儼然成為陶壁公共藝術的代名詞,普及的公共藝術品也讓繁忙的社會大眾在無形中耳濡目染,培養個人心性與人文氣息。

採開放展示的美濃窯,常有許多國內外民眾慕名前往參觀,不僅有青山綠水的環境,也應用了許多大型的陶壁藝術品及陶藝小品裝飾庭園,各式造型新穎精美的陶藝作品,與悠閒的環境相互融和,處處展現出濃厚又道地的藝術氣息;加上「美濃窯燒咖啡」香醇的咖啡香氣與純粹的味蕾饗宴,十分令人陶醉。園區內更設有一「陶藝展覽館」,長年展示各藝術家的創意新作及經典作品。

有著工業設計、景觀設計、室內設計、特殊藝術創作等多樣專長的創作人朱博士,不僅將陶壁藝術引進故鄉,也吸引了各路的專家好手到此相互學習,並提供了社會群眾親臨觀摩藝術的創作的地方,如果想對台灣陶壁藝術有更深入的探索,走一趟美濃窯相信會給你最深刻的感受。

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘火車到新左營站→轉乘8025路公車→到雷音寺站下車步行約12分鐘即可抵達

【自行開車】
1.從國道10號下燕巢交流道(旗山)→往旗山/里港方向前進→高140線到左轉→台28線右轉→福美路右轉→第一個路口左轉即可抵達

貼心提醒

*參觀須事先預約。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦