麟山鼻遊憩區

景點介紹

「麟山鼻」,為大量火山遺跡「安山岩」所構成的區域,安山岩呈深黑色、質地堅硬,有稜有角的『風稜石』,則是麟山鼻步道上具代表性的地形景觀。另堪稱為麟山鼻的瑰寶--藻礁,是一個值得進行觀察的特殊地形景觀。目前規劃成的「麟山鼻遊憩區」,設有人行步道、木棧道設備等,除可欣賞海濱風景外,更可觀察海中淺灘生態。

沿麟山鼻而築的木棧道,是電影「不能說的秘密」取景之地,不妨來此走走,感受一下主角周杰倫、桂綸鎂共騎單車的浪漫情境。另外,麟山鼻步道旁的沙灘以及海岸,是許多新人喜歡的婚紗攝影地點,紅通通的太陽將海面映得閃閃發光,配上新人的幸福身影,非常美麗。

交通資訊

位於新北市石門區下員坑2號省道23公里處。
【大眾運輸】
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運→「白沙灣」站下車→沿「麟山鼻遊憩區」指示牌前往至麟山鼻

【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門(2號省道23公里處)
2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道23公里處)
3.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道23公里處)

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦