中角沙珠灣

景點介紹

中角沙珠灣位在台北縣金山中角海邊,原來叫中角灣,距離金山街區只有十幾分鐘的距離,是北部新興的衝浪勝地,有「南墾丁、北金山」的雅號。金山中角海邊因為灣口內凹,使得風向四季都吹北風,加上岸邊雖是沙岸但海下卻高低起伏,海浪受到風與海底地形影響時有大浪,所以不少衝浪同好匯集在此,多家俱樂部也提供浪板租借和教學服務,目前已建設有公廁和簡易的沖水設施,在沙珠灣有一座小小的木屋,由救難協會金山分會進駐經營管理,如果遊客向其租借衝浪板會附加保險。

 

遊客來這邊可以和附近的金山老街做一個搭配行程,下午衝完浪晚上就去金山老街逛逛,您說是不是一個很愜意的一天呢!

交通資訊

【大眾運輸】
1.台北車站搭國光客運或皇家客運到金山,再轉淡水客運就會到中角沙珠灣。
2.淡水捷運站乘坐【淡水-金山】【淡水-基隆】

【自行開車】
1.台北→中山高重慶北路交流道→2乙省道(大度路)→淡水→淡金公路→中角沙珠灣。
2.台北→陽明山國家公園→陽金公路(2甲省道)→中角沙珠灣。
3.五股交流道→關渡大橋→淡水→淡金公路→中角沙珠灣。
4.中山高基隆交流道→基金公路→中角沙珠灣。
5.北二高→汐止→基金交流道→萬里→中角沙珠灣。

貼心提醒


注意事項:

沙珠灣雖然看似整個都是金黃沙灘,但實際上海底處處礁石,很容易刮傷腿部,因此比較適合中級衝浪者,但現在被塑造成初學者的最佳衝浪場地,在無人指導的情況下,也會增加許多受傷危機。而且在假日時停車是一位難求,海岸公路旁經常停滿成排的汽車,請提早出發。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程