壽天宮

景點介紹

岡山壽天宮位於中山公園北側,是當地最著名的寺廟古剎,廟前有典雅的月眉池、曲橋和涼亭,不僅是當地人信仰重心,更是提供鎮民休閒散步的好去處。宮殿氣氛莊嚴肅穆,主祀天上聖母;中壇元帥及註生娘娘同祀;兩旁供奉千里眼與順風耳,另外,廟前有兩對特別不同的石獅,是日本殖民時期留下的神社遺跡,由此可見壽天宮在當地的歷史地位及價值。

除了充滿古樸氣息的廟宇外觀,廟內有兩樣別具歷史意義的文物,一是昔日糧米的寸器-石置公斗,在過去買賣米糧有所爭議時,便到廟裡以此為標準。另一個是築案石碑,因為早年於岡山居住的先民們深受積水所苦惱,集資築案後以杜絕水患,這個石碑便是建立在距今約二百餘年的清乾隆時期,足見壽天宮的悠久歷史。

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘火車至岡山火車站→於移民署站轉乘紅69A路公車→至岡山高中下車→步行約1分鐘即可抵達

【自行開車】
1.國道1號:過岡山收費站後下岡山交流道→接介壽路→過阿公店橋→看到岡山路右轉→公園東路左轉→壽華路左轉→公園路右轉後在右手邊
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦