岡山中山公園

景點介紹

中山公園是岡山地區最富盛名的休閒公園,與當地信仰中心-壽天宮比鄰而居,原址曾是日據時期的日本神社,入口的牌樓就是昔日神社的大門,現在只留下兩座由觀音石製成的石獅,左邊的嘴巴緊閉的公獅,右邊則是張大嘴巴的母獅,模樣十分可愛。

此處悠閒的環境與寧靜的氣氛常吸引附近居民到此散步休憩,假日的時候更是攤販與人潮聚集的地方,公園裡有座彎彎曲曲的青蓮橋和青蓮亭,平時常常可見闔家大小到此同遊的景像,尤其是老爺爺、老奶奶們帶著年幼的兒孫在這裡遊玩、嬉戲,涼亭裡、大樹下也可以看到三三兩兩的老人家在泡茶下棋。每年三月中舉辦的籮筐會,也是岡山地區的重頭戲,再加上相關單位增建的各處景觀工程,與鄰近的體育館、鎮立圖書館、省高中校舍等,都為中山公園增添了幾分人文氣息。

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭乘火車至岡山火車站→於移民署站轉乘紅69A路公車→至岡山高中下車→步行約1分鐘即可抵達

【自行開車】
1.國道1號:過岡山收費站後下岡山交流道→接介壽路→過阿公店橋→看到岡山路右轉→公園東路左轉→壽華路左轉→公園路右轉即可抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦