鄭成功紀念公園

景點介紹

鄭成功紀念公園建於安南區城西街附近,約有20餘年,這裡相傳是1661年鄭成功將軍來台時,踏出登陸第一步的地點。公園外有一座綠瓦紅磚的顯目牌樓,採取了宮殿式的牌坊建築,過去園內還有彎彎流水、小橋和寧靜的涼亭、青翠的林木等景觀,但隨著時間流逝,人煙稀少且疏於管理,造景漸趨於原始自然的樣貌,而園內的紀念碑與紀念銅像依然屹立不搖的矗立著,偌大的公園呈現一種典雅樸實的風格,在充滿中國風味的建築中,到訪的遊客可以靜靜的緬懷這段過去的歷史。

相傳台南市區在古老時候,西門路以西的地方都是海岸線,累積了幾百年延伸的海埔新生地,才有今天的台南,來到鄭成功紀念公園,讓人見證了所謂的「滄海桑田」,過去鄭成功將軍率領著大軍戰船登陸的地點,現在卻是拿著望遠鏡都看不到海岸線,距今不過是300多年的歷史,就已經有這麼大的改變,真是令人驚嘆。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台南市安南、逢甲路搭28路至土城子站下車
3.搭乘29路至聖母廟站下車

【自行開車】
1.國道1號:永康交流道下→沿省道1號西行→接公園路→轉民族路→走文賢路北上到安南區公所→左轉往土城子方向→接安中路直走→即到達紀念公園
2.國道3號:新化系統交流道轉至台南端交流道下→沿178號道轉入台17甲省道→至土城子即到達紀念公園
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦