鹽水溪自行車道

景點介紹

鹽水溪舊稱新港溪,流經台南市龍崎、關廟、歸仁、新市、永康及台南市北區等行政區域,出海口包含台江國家公園,生態地位重要,係屬中央管河流。從97年開始,台南縣市便共同在鹽水溪左岸推動自行車道,長度約15公里,騎乘時間約需1小時。

在正式進入鹽水溪自行車道前,有一陡坡是自行車騎乘者的第一難關,許多人在此都會採取下車牽車步行的方式,減輕爬升陡坡的負擔,從堤防上到河床途中,有一片廣闊的草地,綠草如蔭,不管是早晨或是黃昏都顯的閃爍耀眼。在正式踏上鹽水溪自行車道後,居高臨下的視野廣闊,向前望去可看到鹽水溪與四草大橋,沿途涼風吹拂很是舒服。由於此處的生態資源豐富,也特意設立了幾個賞水鳥的觀景台,提供民眾休憩時的娛樂。

鹽水溪自行車道上筆直而平坦的木棧道,鋪上了一層薄薄的柏油,也讓自行車愛好者在騎乘的時候較為順暢,未來也將與台南市其他的自行車道連結,讓民眾可在騎車健行之餘,也能充分欣賞台南的文化與生態之美。

交通資訊

(鹽水溪橋)。
【大眾運輸】
1.火車:搭乘火車至台南火車站轉乘公車
2.公車:台南火車站南站搭乘3路公車→到鹽水溪站後下車步行約3分鐘即可到達
    台南火車站東站搭乘7667路公車→到溪仔墘(興南)站後下車步行約3分鐘即可達

【自行開車】
1.國道1號:下永康交流道朝永康/台南方向前進→右轉中正北路(台1線)→右轉中央路→左轉台17甲線即可達

貼心提醒


路線: 中華北路→鹽水溪畔→折接到台17線(濱海公路)右轉往返。



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途樹蔭與休息站居多,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程