鄭成功祖廟。鄭氏家廟

景點介紹

鄭成功祖廟。鄭氏家廟為鄭經建立的,是祭祀鄭成功的廟宇,也是鄭氏開台的第一座家廟。後來明鄭滅亡,鄭氏族人被趕回中國,台灣居民也不敢去祭拜鄭成功,使鄭成功祖廟。鄭氏家廟一度被兩位官員佔去,一直到乾隆期間,讓鄭氏後人贖回整修,改稱鄭氏大宗祠。日劇時期,因為規劃行政區域,家廟門前有部分區域被拆除,到了昭和五年,鄭氏家族募款再度重新整修。

鄭成功祖廟。鄭氏家廟為傳統的三合院,風格樸實卻不失莊重,門前有口古井為建設時的遺跡,前庭擺放鄭氏母子的雕像,前殿入口為內凹,是凹壽的形式,正堂上擺著鄭姓宗祠的匾額,柱上門聯訴說著,先民離鄉背井開墾拓土,也表達出國人落葉歸根的心情,正殿上正中央供奉著鄭成功,龕上懸匾為三圭世錫,殿內莊嚴慎重。正殿左側有文化商品販售區,右側則規劃為圖書室,記載了許多鄭成功相關事蹟,給大家閱讀參觀。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車轉客運
搭乘火車至台南火車站下車→走至台南東站約三分鐘路程→轉搭7609號公車→抵達忠義路下站→約步行1分鐘即可抵達。

【自行開車】
1.走國道一號下仁德交流道→走中山路往市區方向走→接西門路→再接成功路直走→接忠義路→鄭氏家廟  
2.台南火車站→圓環轉中山路→直走到底→圓環轉中正路→忠義路二段右轉→鄭氏家廟(右邊)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦