報恩堂

景點介紹

報恩堂建立於清朝咸豐年,是先天派的祖堂,先天派主要祭祀觀音,主張不出家只需修身養性,但不能嫁娶,又被稱為在家佛教。報恩堂有台南最美好的傳統木造建築物之稱,雖然是修行場所,但是格局與外觀皆以一般居家相似,講究樸素簡約之風格,報恩堂外圍有座牆圍繞,雖然有點老舊,但是環境清晰優美,彷彿人間仙境,是個非常好的修行地。

報恩堂為一棟三進的建築物,正殿供奉觀音,左右有善財與龍女,前方還有一座觀音神像,左右擺放土地公土地婆,神像前面擺放著象徵先天派的老母燈。報恩堂裡面隨處可以古物,如:神龕、花罩、八卦門,雕刻細膩、栩栩如生,連位於角落的大水缸,都是清朝時期的古物。由於報恩堂為清淨之地,平日是不對外開放,需要事先聯繫才能入內參觀。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘火車至台南火車站下站→步行至台南東站轉搭公車7631號→至忠義路下站→約步行2分鐘即可抵達。

【自行開車】
走國道一號下新市交流道→走台一線往市區方向→接西門路→再接成功路直走→接忠義路→報恩堂

貼心提醒


平日不對外開放,想要前往參觀需要事先聯繫為佳


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦