湖水岸藝術街坊

景點介紹

湖水岸藝術街坊位於豐樂雕塑公園旁的住宅內,是條約莫100公尺的小巷弄,兩邊聚集了藝品店、服飾店、餐飲店,以及特色店家,別具風格的各式店家,獨立的空間散發出恬靜氣息,而每一家都很有特色,也值得慢慢尋寶,逛累了,中間則是幾張桌椅,您可以點杯飲料,到此細細品嚐著濃濃茶香與咖啡香,感覺彷彿時空錯置,要不是周遭還是東方面孔的人們,會以為置身在歐洲某個小國家的街道上呢!往旁一望,池子裡是優遊自在的錦鯉,這邊沒有忙碌的生活,更沒有喧囂的人車聲,自成一個小天地,是台中除了精明一街、東海國際藝術街外的一個充滿藝文氣息的街道。

假日時,社區裡也會舉辦一些藝文活動或表演,對面就是豐樂雕塑公園,孩童也可以盡情在公園內奔跑玩樂,踩踩天鵝船,累了可以到湖水岸藝術街坊稍作休息或喝杯咖啡,這裡的藝術氣息讓人感受到都市中少有的清靜。

交通資訊

位於台中市南屯區文心南五路豐樂雕塑公園對面。
【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運
統聯客運總站搭統聯客運73號,在豐樂公園站下車,往回走右轉文心南七路直走,約10分可到。

【自行開車】
高速公路→五權西路交流道下→往台中市區方向直行至向心路右轉→過文心南五路即可見湖水岸藝術街坊的告示牌。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦