柳原教會

景點介紹

近百年歷史的柳原教會,創立於1898年初。起初英國傳教士佈道行腳至此,為了讓台灣住民喜悅接納基督教義,教堂結合了中西建築文化,將信仰精神與建築藝術融合,詮釋了時代意涵。是中部地區罕見的歐式風味的教堂建築。舊教堂曾荒廢近三十年,為妥善保留此建物,教友與教會募捐自籌一千三百多萬整修舊教堂,使其成為兼具歷史風貌的福音殿堂。
 
柳原教會在民國九十年被票選為「台中歷史建築十景」中的第六景。哥德式混合巴洛克式的建築再搭配著六角窗及拱型木窗,融和東西方色彩一點也沒有違和感。經過了百年的淬煉,醒目的磚紅色外牆帶著一點點斑駁痕跡,沒有老舊不堪,反而更加有味道,讓新人們爭相前往取景,仿佛希望著感情能像舊教會一般歷久彌新。到這裡除了走進回憶的時空,也順邊欣賞在舊教會隔壁新建造的柳原教會,灰白色的建築和舊教會對比多了一點點的現代感及莊嚴優雅,新舊相比沒有誰獲勝,只有互相對應讓這個地方更加美麗。
 
另外,遊客來到這邊也可以和台中附近的景點做一個搭配行程,如:逢甲夜市、東海商圈等,不僅好吃又好玩還可以欣賞建築,一定可以讓你這次遊玩更添加一番風采,趕快來與你的大朋友小朋友相約來這邊喔。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
台中火車站,建議轉搭台中客運。
2.公車
(1).台中客運:台中火車站8、9、14、15、16號車→公園口站下車→橫越三民路二段→走公園路120公尺→右轉興中街走50公尺→柳原教會。
(2).台中客運:台中火車站6、32、34、35、36、102、108號→公園口站下車→沿福音街直走→轉興中街→柳原教會。

【自行開車】
.中山高中清交流道或中港交流道→往市區方向直行約20-25分鐘→過五權路、中華路→興中街左轉到底→柳原教會。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦