曹公廟

景點介紹

坐落於鳳山區的曹公廟位於曹公國小對面,與曹公巨樹共同守護當地居民。曹公廟是為了紀念一位清朝時期的知縣─曹謹,在任時期引取高屏溪水而灌溉,他水利開發的建設直至今天仍受惠無窮。而曹公廟原名「曹公祠」,民國81年遷移地址,相傳玉皇大帝降旨升格,故改名為曹公廟。另外,鳳山區的曹公廟有多處遺址,如:曹公圳、曹公路、曹公國小(曹公巨樹)等。

在曹公廟中,閩南傳統廟宇風格的建築蔚為特殊,而廟前廣場南側有十二塊不同年代時石碑組成的「碑林」,包含:「曹公圳記」碑、「禁碑」、「新建龍王廟碑記」碑、「和順流芳」碑、「鳳儀宗祀五子並立院田碑記」碑、「東門」橫額、「迎恩」砲台橫額等。其中以四塊長條花崗石刻字組成的「曹公圳記」最具代表意義,其上以「曹公紀念亭」加以保護。

這裡很適合家人親子旅遊,認識高雄鳳山的古蹟文化,也可以順便來嚐嚐高雄鳳山美食~

 

 

交通資訊

【大眾傳輸】
捷運:高雄捷運鳳山站→步行即可到達
火車:搭乘火車至鳳山站→左轉直走既可到達

【自行開車】
國道1號下→高雄交流道→接台1戊線(中山西路、光遠路)→左轉曹公路即可抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程